老葡萄京官网

老葡萄京官网:2023年萍乡市“振兴杯”医药卫生行业职业技能大赛在老葡萄京官网隆重开赛

发布者:宣传部管理员发布时间:2023-11-03


113日,2023年萍乡市“振兴杯”医药卫生行业职业技能大赛在老葡萄京官网拉开序幕。本次竞赛分为中药炮制工、药物制剂工、药品购销员、健康照护4个竞赛项目,共有来自企业、职业院校、医院等8家单位的164名选手分别参与职工组和学生组比赛。

本次大赛由萍乡市人力资源和社会保障局、萍乡市教育局、萍乡市卫生健康委员会、萍乡市总工会、共青团萍乡市委、萍乡市妇女联合会共同主办,老葡萄京官网承办,萍乡市卫生学校协办。学校校长龙春频、萍乡市人社局副局长谭强等人出席开幕式,各主办单位相关职能部门负责人、参赛人员、专家、裁判员及工作人员共百余人参加了开幕式。开幕式由学校副校长叶敏主持。

在开幕式上,龙春频致欢迎辞,他向大赛的举行表示热烈的:,向莅临大赛现场的各位领导、专家、裁判员、参赛选手表示热烈的欢迎。他简要介绍了近年来学校职业技能大赛工作开展情况及取得的成绩。他表示,萍乡市“振兴杯”大赛已成为我市职工技能比赛中规格最高、彰显工匠精神的技能品牌,是来自各地的优秀职工们相互切磋、共同学习、共勉进步的平台。他希望各参赛选手以赛促教、以赛促学,进一步提升精湛技能,实现自身价值,切实推进“振兴杯”职业技能大赛成果转化为教育教学和行业工作创新发展的强大引领。

谭强在讲话中指出,通过大赛能够培养挖掘更多高技能人才,进一步推动以赛促学、以赛促练、以赛促教,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的社会风尚。他要求,所有参赛选手要积极参赛,追求卓越,沉着应战,亮出绝技绝活,以精湛技艺赛出最高水平;裁判专家要严格履职,以专业精神认真执裁,不偏不倚,为每一位选手营造公平公正的竞赛环境,让大赛成为赛出水平、赛出风格的竞技。怀邪旆揭岢指弑曜、高水平、高质量办赛目标,周到服务,规范严谨,做好各项赛事保障工作;并对各青年学生和技能青年人才寄予希望,要努力学习,锤炼本领,实现技能就业、技能成才,让技能和才华在昭萍大地上大放光彩。

裁判员代表周丹宣誓

参赛选手代表许小彤、朱霞宣誓

大赛赛程从113日至114日,连续2天。赛事包含理论知识比赛与操作技能比赛两部分,考核内容涵盖中药饮片炮制、混合物料压制片剂、区分陈列药品、胸部叩击排痰、协助口服给药、婴幼儿1-3月智护训练等,竞赛在紧张的技能操作比拼中开始。

理论知识比赛


裁判工作会

比赛过程中,参赛选手们严谨认真,操作规范,全过程展现出扎实的专业素养、娴熟的技能操作和良好的竞赛风貌。全体裁判坚持标准、严格执裁,整个比赛过程规范、有序。大赛工作人员与志愿者认真负责,组织协调周密,服务保障到位,保障了比赛圆满顺利完成。经过激烈的角逐,一批优秀的选手脱颖而出。


药物制剂工技能操作比赛



健康照护技能操作比赛



药品购销员技能操作比赛

中药炮制工技能操作比赛

 “振兴杯”职业技能大赛是引导动员广大职工提高职业技能、投身岗位建功的品牌比赛,是全市职工、职教学子展示精湛技能、同台切磋高超技艺的重要舞台,是展示职业教育改革发展成果的重要窗口。

近年来,老葡萄京官网高度重视职业技能竞赛工作,先后承办了多项振兴杯省市级赛事,学校把大赛作为推进产教融合、校企合作以及创新人才培养模式,提高人才培养质量的有力抓手,始终坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改,为萍乡全力打造产业转型升级的标杆城市,奋力谱写中国式现代化萍乡篇章贡献卫职院力量。



老葡萄京官网 - 百度买球指南